Секция альпинизма, туризма и скайраннинга Alpine Asia Team имени Геннадия Дурова

Kazgeo Tengri Ultra. Мои 15 км.

14 Май, 2016
- Дина, ты бежишь Тенгри на Или? - спросила Элина.
- Ну не знаю... я плохо бегаю по равнине.
- Давай, участвуй, у тебя все получится!
 

Ок. Попробую. Это еще один шанс проверить себя на прочность (И не только физическую). Да, да, надо ехать!

Это возможность пообщаться с интереснейшими людьми, почувствовать атмосферу сорев, праздника,  и еще чего то необыкновенного, объединяющего этих людей! Я обожаю Или!

Три, два, один - и все побежали.
 
 
Я тоже... первые два километра бежала, думала, что умру. Упустила Элину и старалась держаться за Айман. Но не тут то было, Айман потихоньку убегала. Вот первый подъем, многие перешли на шаг, я догоняю Айман и Элину, заскакиваю на перевал, еще несколько подъемов и спусков и я уже не вижу своих подруг. Бежится легко и даже радостно. Спуск к пункту питания, опрокидываю стакан воды, отмечаюсь карточкой и мчусь дальше. Спустя совсем ничего меня обгоняет Элина, я бегу, жарко! Как хорошо, что я в шортах и майке! Да, это не горы, где всегда похладно. Это степь. А какие здесь маки! Ммм!
 
 
Я все бегу, вдали виднеется гребень родных скал и приближается очень медлено.Ох уж эти 8 км по прямой! Сколько надо терпения, чтобы их пробежать!
 
 
Из чего же сделаны люди, бегущие сейчас 70 км?! Не нашла ответа. А ведь наши Манат и Элизабет бегут сейчас эти 70! Вот Манат, догоняю его. Как всегда весел и приветлив! Бежим, беседуем.Тут на веле проезжает моя подруга Влада, подбадривает и фотографирует меня. Я улыбаюсь и бегу. До финиша совсем чуть чуть, меня обгоняет Айман, на ходу делая селфи и фотографируя маки.
 
Финиш! Ура!!! Счастье переполняет меня! Чувствую счастье буквально физически! Этому есть научное объяснение: при сильной физической нагрузке в организме уже на 15 - ой минуте вырабатываются эндорфины. Их задача перебивать "не хочу", "не буду",  "не смогу", "зачем". Вот бег закончен,а эндорфинов в организме куча. Сидишь и думаешь - как прекрасно жить!
 
Спасибо организаторам за прекрасный праздник! Все понравилось! Медали просто шедевр! И конечно моей родной секции Alpine Aisa Team!
Вечером купались в Или, ощущение счастья не отпускало.